ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


«1» сентября 2018

г. Симферополь

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных сайта агентства «Goodfellazz» (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт агентства «Goodfellazz» (далее – Сайт), расположенный на доменном имени goodfellazz.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта агентства "Goodfellazz" , программ и продуктов Сайта.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Оператор персональных данных Сайта (далее – Оператор)» – уполномоченные сотрудники Сайта на управление сайтом, действующие от имени Сайта, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным лицом, получившим доступ к персональным данным, требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

1.1.5. «Субъект персональных данных» – физическое лицо-пользователь сайта Сайта (далее ‑ Пользователь), имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.1.8. Товар – товар (продукт деятельности), работы, услуги, которые предлагаются на Сайте для продажи, а также составляют объект сделок купли-продажи между Оператором Сайта и Пользователем Сайта.



2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности разработана на основании Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и иного законодательства Российской Федерации и является неотъемлемой частью публичной оферты на Сайте , а также заключаемых сделок купли-продажи между Оператором Сайта и Пользователем Сайта.

2.2. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному Сайту. Сайт не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте , и не контролирует их деятельность.

2.5. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.



3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ



3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при заполнении форм обратной связи на Сайте.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы обратной связи на Сайте и могут включать в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.3. Сайт защищает персональные данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

- время доступа;

- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, а также аналитики.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.



4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Оператор Сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, оставившего Персональные данные для предоставления консультации и (или) заключения Договора об оказании услуг с агентством.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

4.1.7. Предоставления Пользователю с его согласия обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта или от имени партнеров Сайта.

4.1.8. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.9. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.



5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заявки Пользователя, заполнившего форму на Сайте .

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению ущерба или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.



6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

6.1. Права и обязанности пользователя:

6.1.1. Предоставить персональные данные, необходимые для пользования Сайтом.

6.1.2. Отозвать персональные данные, направив письменное уведомление по адресу: 295053, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Мате Залки, 7К, квартира 89.

6.2. Права и обязанности Администрации Сайта:

6.2.1. Использовать полученные персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить защиту персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Пользователя.

Не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке и для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя с использованием средств защиты, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, в тех пределах, объемах и видах, которые самостоятельно определяются Оператором, как необходимые для обеспечения безопасности персональных данных.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.2.5. Прекратить обработку и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с момента получения письменного уведомления от Пользователя, предусмотренного п.п. 6.1.3.



7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за ущерб, причиненный Пользователю в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Оператор не несёт ответственность, если персональные данные:

7.2.1. Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения.

7.2.2. Были получены от третьей стороны до момента их получения Оператором.

7.2.3. Были разглашены с согласия Пользователя.



8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из правоотношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.



9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует размещать в разделе Контакты, Форма обратной связи Сайта либо путем письменного уведомления.